Kion: es un excelente antiinflamatorio y antiviral, ya que,
contiene gingeroles y la zingerona, que inhiben la multiplicación de los virus
y que penetren en las células sanas.
Salvia: es una excelente opción antivíricas gracias a los
compuestos llamados safficinólido, que se encuentran en las hojas y el tallo de
la planta. Puedes prepararte una infusión con 15 g de hojas secas por litro de
agua.
Albahaca: potencia la inmunidad, por lo cual ayudar a combatir las
infecciones virales. Su consumo aumenta de forma importante los niveles de
células T helpers y killers, que son encargadas de proteger y defender contra los
virus.
Hinojo: puede combatir algunos virus, debido a sus compuestos como
el transanetol. Se pueden consumir las hojas y las flores frescas para añadirlas
a ensaladas y salsas. Con las semillas secas se puede preparar una infusión. (No
se recomienda a niños ni embarazadas.)
Orégano: está compuesto de sustancias antivirales como el
carvacrol. Puedes agregarlo en salsas, sofritos y ensaladas. Asimismo preparar un
aceite aromatizado con orégano para usar en la cocina.
Ajo: es el alimento antivírico por excelencia. Se recomienda
consumirlo crudo para aprovechar sus cualidades. Si lo vas a cocinar, debes cortarlo
o triturarlo y esperar 10 minutos antes de usar, para que se forme el compuesto
antibiótico alicina.
Equinácea Es muy utilizada en fitoterapia para estimular la
inmunidad. Aunque se pueden tomar las flores o la raíz, lo más recomendable presentaciones
comerciales de comprimidos y tinturas con contenido estandarizado.
Bayas de Saúco son uno de los grandes remedios antivíricos de la
medicina natural, que se han usado tradicionalmente para tratar resfriados y
gripes.
Regaliz (“regalicia” o “palo dulce”): es una de las plantas más
específicas para luchar contra los virus de la gripe y la neumonía.
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