Plantas con propiedades antivíricas



Kion: es un excelente antiinflamatorio y antiviral, ya que, contiene gingeroles y la zingerona, que inhiben la multiplicación de los virus y que penetren en las células sanas.

Salvia: es una excelente opción antivíricas gracias a los compuestos llamados safficinólido, que se encuentran en las hojas y el tallo de la planta. Puedes prepararte una infusión con 15 g de hojas secas por litro de agua.

Albahaca: potencia la inmunidad, por lo cual ayudar a combatir las infecciones virales. Su consumo aumenta de forma importante los niveles de células T helpers y killers, que son encargadas de proteger y defender contra los virus.

Hinojo: puede combatir algunos virus, debido a sus compuestos como el transanetol. Se pueden consumir las hojas y las flores frescas para añadirlas a ensaladas y salsas. Con las semillas secas se puede preparar una infusión. (No se recomienda a niños ni embarazadas.)

Orégano: está compuesto de sustancias antivirales como el carvacrol. Puedes agregarlo en salsas, sofritos y ensaladas. Asimismo preparar un aceite aromatizado con orégano para usar en la cocina.

Ajo: es el alimento antivírico por excelencia. Se recomienda consumirlo crudo para aprovechar sus cualidades. Si lo vas a cocinar, debes cortarlo o triturarlo y esperar 10 minutos antes de usar, para que se forme el compuesto antibiótico alicina.

Equinácea Es muy utilizada en fitoterapia para estimular la inmunidad. Aunque se pueden tomar las flores o la raíz, lo más recomendable presentaciones comerciales de comprimidos y tinturas con contenido estandarizado.

Bayas de Saúco son uno de los grandes remedios antivíricos de la medicina natural, que se han usado tradicionalmente para tratar resfriados y gripes.

Regaliz (“regalicia” o “palo dulce”): es una de las plantas más específicas para luchar contra los virus de la gripe y la neumonía.


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